dimanche 24 juillet 2011

Pourquoi suis-je devenu cuisinier?

Alors voila une bonne question. Non pas parce que c'est moi qui l'ai pose, quoique..., mais parce que c'est une bonne question.
Je pourrais certainement justifier ce choix en vous livrant une infinite de vraies et fausses raisons, mais si je veux etre honnete, deux raisons arrivent en tete.

La premiere c'est que je revais (et je continue de le faire) de faire le tour du monde en trouvant une place afin d'apprendre les specialites locales. J'aime a penser que si tu arrives a apprecier la nourriture et que tu la comprends, alors tu commences a visiter et a apprivoiser les us et coutumes du pays dans lequel tu te trouves.

La seconde est que cuisiner te permet de travailler pour quelqu'un ou de te mettre a ton compte et ce a peu pres ou tu veux.

15 ans apres je ne regrette rien !

Alors je n'ai pas fait le tour du monde mais j'ai deja pas mal voyage et, quant a ouvrir ma propre boutique, qui sait, ca arrivera certainement un jour.

2 commentaires:

Le Sot L'y Laisse a dit…

Bonjour,
C'est aussi en partie ce que je dis à mes élèves, la restauration et la cuisine permettent de voyager et découvrir d'autres cultures, y compris dans notre propre pays...
Bonne journée.
Christophe

Foodgastronomie a dit…

Bonjour Christophe,
merci pour votre commentaire, vous etes le premier à m'en laisser un. Ca fait plaisir!!!
Bonne journée à vous aussi