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mercredi 24 août 2011

La pâte à choux


Au préalable, préparer une plaque de cuisson légèrement beurrée et une poche à pâtisserie ainsi qu'une douille.
Préchauffer votre four à 200°C.

Pour 8 personnes

Pâte à choux :
0,25 L eau
5 gr sel fin
10 gr sucre en poudre
80 gr beurre
125 gr farine
4 oeufs entiers

10 gr beurre pour la plaque

Dans une casserole, réunir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition. Il faut obtenir la fusion du beurre et l'ébullition en même temps.
Hors du feu, ajouter la farine en une fois et bien mélanger.
Remettre sur le feu et remuer la pâte jusqu'à ce qu'elle n'adhère plus au parois de votre récipient.
Débarasser la dans un saladier ou une cuve de batteur si vous en utilisez un.
Incorporer les oeufs un par un en remuant énergiquement..
Garnir votre poche et commencer à disposer les choux sur la plaque. Plaquer les choux en quinconce pour que l'air chaud puisse circuler tout autour des choux. Comme sur la photo, vous pouvez jouer avec les formes, la taille des choux. N'oubliez pas d'adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de vos choux.
Dorer les choux. Veiller à ne pas en mettre sur la plaque. les choux risqueraient de monter en biais.
Quadriller les à l'aide d'une fourchette trempée dans de l'eau.
Mettre au four pour 25 à 30 minutes.
Les laisser refroidir sur une grille.

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