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jeudi 1 décembre 2011

La farce

Aujourd'hui pas de photo!
En revanche, voici la recette de la farce que j'ai utilisé pour la dinde.

La veille

Pour 6-8 personnes

Recette de la farce :
1 cup oignon finement ciselé (en petits dés)
1 cup céléri branche ciselé
1 cup champignons en dés
1/4 cup raisins secs
100 gr  beurre
PM chapelure, sel, poivre, sauge, romarin, thym
2 cup fond de volaille

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons, le céléri et les champignons.
Faites bien suer le tout et assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les herbes préalablement hachées, faites revenir 2-3 minutes et ajouter le fond de volaille.
Faites réduire les 2/3 et ajouter assez de chapelure pour absorber le jus restant.
Vérifier l'assaisonnement à nouveau avant de débarasser et de faire refroidir.

Conseils :
- J'ai utilisé des champignons de Paris mais rien ne vous empêche de faire la farce avec une autre variété bien que ce soit cela les moins coûteux.
- Pour le fond de volaille, biensûr vous pouvez le faire vous même si vous etes un puriste mais sinon il y a ce qu'il faut en grande surface.
- S'il vous reste un peu de lardons, ajouter au début avec le beurre pour plus de saveurs.

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