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vendredi 20 janvier 2012

Le marché des saisons : Janvier

Et bien oui, il serait bien de savoir ce que l'on peut trouver et manger en Janvier car contrairement à ce que l'on pourrait croire nous ne sommes pas sensés trouver de tout en toute saison. L'intérêt est de varier les plaisirs, de jouer avec les prix, de laisser aux produits le temps de vieillir, de pousser afin d'être mangé à maturité.
On commence?...

Cueillette:
Truffe

Légumes:
Avocat; betterave; carotte; cerfeuil; champignon; endive; choux; citrouille; concombre; endive (salade); germes de soja; laitue; mâche; navet; panais; persil; pleurote; poireaux; potiron; pourpier; raifort; salsifis; topinambour.

Laitage:
Vacherin; munster; tomme d'abondance; ossau-iraty; laguiole; salers.

Fruits:
Agrumes; ananas; banane; kiwi; kumquat; mandarine; poire; pomme.

Crustaces/Poissons:
Aiglefin; bar; calmar; colin; coquille Saint-Jacques; dorade; huitre; merlan; oursin; raie; rouget barbet-rouget barbet; sole.

Viandes/Volailles:
Boeuf; porc fermier.

Maintenant il nous suffit de jouer avec tout cela...

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